FAÇA PÃO FRANCÊS EM CASA!
- Jay Spyzer
- 27 de jan. de 2023
- 1 min de leitura

Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
15 gr de fermento biológico fresco
15 gr de sal
20 gr de açúcar
1 colher(es) (sopa) de margarina
300 ml de Água gelada(s)
Como fazer
Dilua o fermento com a água gelada.
Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal.
Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo.
A massa não deverá grudar nas mãos.
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por 30 minutos.
A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais 10 minutos.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.
Comments