top of page
  • Foto do escritorJay Spyzer

FAÇA PÃO FRANCÊS EM CASA!


Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo

  • 15 gr de fermento biológico fresco

  • 15 gr de sal

  • 20 gr de açúcar

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

  • 300 ml de Água gelada(s)


Como fazer


Dilua o fermento com a água gelada.

Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal.

Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo.

A massa não deverá grudar nas mãos.

Deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por 30 minutos.

A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado

Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais 10 minutos.

Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Asse por aproximadamente de 20 a 30 minutos.

9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page